5 советов по выбору обручальных колец

5 советов по выбору обручальных колец!

1. Как подобрать РАЗМЕР

Что бы правильно выбрать размер обручального кольца надо, прежде всего, иметь в виду, что размер пальца меняется в зависимости от погоды (лето/зима, жарко/холодно, влажно/сухо) и времени суток. Поэтому измерение, например, холодных пальцев не дает точных результатов, поскольку на холоде пальцы становятся уже. Нельзя правильно определить размер пальца после посещения душа, после занятия спортом, переноски тяжелых сумок, большого потребления жидкости.

Поэтому для правильного определения размера мы советуем избегать нагрузок и приходить за покупкой в конце рабочего дня

2. Как определить ТОЛЩИНУ КОЛЬЦА

Общие правила: 

  • На длинных тонких пальцах хорошо смотрятся и узкие, и широкие кольца
  • На длинных более плотных пальцах отлично будут смотреться широкие кольца
  • Для коротких узких и коротких плотных пальцев правило только одно - узкие кольца
  • На пальцах средней длины и средних размеров оптимальна средняя ширина кольца
  • Если у вас сустав шире, чем палец у основания, то при выборе кольца надо исходить из того, какой ширины кольцо вы хотите. Если кольцо узкое - оно должно с трудом (в разумных пределах) проходить через ваш сустав, что бы затем не смотреться "покосившимся" на пальце. Если широкое - оно должно свободно проходить по суставу, на пальце оно и так будет смотреться хорошо.

3. Какой ВНУТРЕННИЙ ПРОФИЛЬ для вас?

Большинство обручальных колец производится с плоским внутренним профилем, но существует и выпуклая округлая форма, которая называется comfort fit - комфортная посадка.

При такой форме профиля, кольца даже большой ширины сидят гораздо удобнее, не врезаются в кожу, когда пальцы отекают, и самое главное - если с возрастом руки поправятся, то у таких колец можно будет сполировать внутреннюю поверхность до нужного размера, что особенно актуально для обручальных колец с бриллиантами, которые невозможно увеличить другими способами.

4. Выбор ДИЗАЙНА кольца 

При выборе дизайна, полностью положитесь на свои ощущения и чувство вкуса. Что бы украшение не хотелось снимать - оно должно нравиться.

Исходя из дизайна, все обручальные кольца можно разделить на два основных типа: классические и декоративные.

Классическим моделям отдает предпочтение большинство молодоженов. Согласно традиции, обручальное кольцо не должно иметь лишних деталей. Классика никогда не выходит из моды, и есть большая вероятность подобрать парные кольца. Кроме того, цена этих моделей зависит от стоимости грамма металла, нет удорожания за счет вставок и дополнительных обработок.

Декорированными называются модели с гравировкой, алмазной огранкой, ажурные или украшенные камнями (чаще всего бриллиантами или фианитами).

Выбирая такие кольца, учитывайте их "совместимость с жизнью". Избегайте сложных форм. Украшение не должно цепляться за одежду и вообще доставлять какие-либо неудобства. Помните, что вы наденете его не только на регистрации, а будете носить каждый день.

Кольца супругов не обязательно должны быть парными. Конечно, хорошо, если у вас с будущим супругом одинаковые предпочтения, но если мнения разошлись, то почему нет? Обратите внимания на изделия, дизайн которых будет перекликаться, они могут быть разного цвета металла, одно со вставками, другое - без. Всё зависит только от вас и вашего бюджета.

5. Индивидуальный ПОДХОД

Естественно, это общие правила, из которых могут быть исключения. Самым правильным будет примерка нескольких типов колец, что бы понять, что вам действительно подходит. 

Все рассуждения на тему выгнутых, вогнутых или плоских колец, продольных рисунков, которые якобы скрадывают толщину пальцев - от лукавого. Забудьте. Все эти детали сугубо индивидуальны. К выбору обручальных колец надо подходить осознанно, они не должны раздражать, в нем должно быть комфортно. 

И, милые невесты, если вы хотите, чтобы ваш муж носил кольцо постоянно и не снимал его - не навязывайте ему своего мнения, особенно по поводу одинаковости колец, пусть это будет его выбор.